首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 竞博jboapp H5 竞博jbo电竞排行榜

浙江文化艺术发展基金资助项目公示

发布时间:2020-08-05 08:29:19 来源:JBO体育日报 编辑:骆依婷
纪录片《王冕》、小品《但愿人长久》在列

  ■融媒体记者 徐晨晨

  近日,记者从浙江文化艺术发展基金管理中心获悉,2019年度浙江文化艺术发展基金经组织申报、资格审查、专家组评审、专家委员会复议、部务会审议、理事会审定等程序,共遴选产生195个资助项目进行公示,由JBO体育电视台创作的纪录片《王冕》,JBO体育市文化馆创作的小品《但愿人长久》在列。

  纪录片《王冕》是2018年由中共JBO体育市委宣传部、中共枫桥镇委员会、JBO体育电视台联合摄制的,是大型人文纪录片《枫桥三贤》的内容之一,是一部系统性介绍“枫桥三贤”之一王冕的故事及其艺术成就的纪录片。《王冕》以人文纪录片的拍摄手法,通过寻访王冕故居及其艺术作品,以人物情景再现、3D动画演绎、故事化语言叙述、专家学者的访谈评说等形式,将历史与现实巧妙融合,真实还原王冕的励志故事和艺术形象。人文纪录片《枫桥三贤》以“枫桥三贤”王冕、杨维桢、陈洪绶为主角,每一个人物拍摄三集,每集时长20分钟,从而更好地弘扬“枫桥三贤”特有的人文精神。

  《但愿人长久》讲述了在“抱团养老”的老年公寓里,通过三对老人之间的故事,展现了老年人质朴、热烈而丰富的爱情观,是市文化馆于2018年创作编排的小品,在当年曾荣获浙江省第29届戏剧小品邀请赛金奖,2019年获浙江省“群星奖”戏剧类奖项,该奖项是国家文化和旅游部设立的全国性最高文艺奖项,浙江省“群星奖”则代表了全省文艺奖项的最高水准。

  
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • JBO体育日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市JBO体育市暨东路70号