首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 竞博jboapp H5 竞博jbo电竞排行榜

长弄堂商圈党建联盟成立

农商银行授信2亿元

发布时间:2020-09-16 08:30:09 来源:JBO体育日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 翁均飞 特约记者 王灵杰

  9月12日,暨阳街道党工委、JBO体育农商银行党委党建联盟签约暨长弄堂商圈党建联盟成立仪式,在青悦城购物中心举行。JBO体育农商银行单列2亿元资金,对长弄堂商圈党建联盟商户进行授信,专门支持商户拓宽渠道、创新创业。

  暨阳街道党工委与JBO体育农商银行党委、农商银行暨阳支行党组织与街道21个社区党组织分别签署党建联盟共建协议。双方将围绕组织共建、人才共育、文明共树、生态共护等方面开展合作,合力共建党建联盟深化“三服务”示范区,推动金融更好服务乡村振兴和民营企业高质量发展。

  以青悦城购物中心和长弄堂商业街为核心的长弄堂商圈,地处老城区核心区块,拥有悠久的历史文化内涵,承载着不少JBO体育人的历史记忆。前期,长弄堂商圈已成立了商社联盟党支部和艺海艺术学校党支部,搭建了党建联盟议事平台。

  这次成立的长弄堂商圈党建联盟,是全市第一个商圈党建联盟,将以党建引领、行业联动、区域融合为架构,以“共享资源、共同服务、共谋发展、共创和谐”为总体要求,整合辖区内行政事业单位、金融机构、社区、商管公司和商户等资源,为居民和商户提供更加全面、多元、精准的服务。

  在党建联盟的组织下,9月以来,艺海艺术学校为大桥、艮塔、南门、南苑4个社区的部分志愿者和楼道长免费提供声乐公益课程;党建联盟为部分教育培训、文创用品商户在青悦城设置了展位,通过举办直播、互动类节目、长弄堂党建联盟VIP卡促销活动的形式,凝聚人气、汇聚商气。

  接下来,党建联盟还将以“开学季”为主题,举办“童博会”主题活动、艺海艺术学校社区志愿者公益课堂,并将联合东德心理咨询有限公司举办社区工作者心理关爱讲座、联合商圈各党组织举行爱心捐赠活动、联合JBO体育农商银行开展金融服务。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像