首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 竞博jboapp H5 竞博jbo电竞排行榜

周末剧场地方戏曲展演季来了

汇聚越剧、姚剧、婺剧、甬剧、评弹五大剧种

发布时间:2020-09-16 08:29:32 来源:JBO体育日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 何珠华 通讯员 周燕倩

  9月13日下午,余姚姚剧团带来的姚剧折子戏专场,拉开了“2020JBO体育剧院地方戏曲展演季”的序幕。当日晚上还上演了精彩的姚剧《三审糊涂案》,给JBO体育的观众带来了别样的体验。

  记者从JBO体育剧院了解到,今年金秋周末惠民剧场的地方戏曲展演,汇聚了越剧、姚剧、婺剧、甬剧、评弹等五大剧种,让JBO体育的戏迷们在家门口就能看到各地的特色戏曲,领略中国丰富的戏曲文化。先来看看接下来的精彩演出还有哪些吧:

  9月18日下午和晚上,东阳婺剧团将带来婺剧折子戏专场和婺剧《佘赛花》。该剧讲述了五代末,佘洪、杨衮、崔子健在北汉为同僚,崔子建为子崔龙向佘赛花求婚。佘赛花射猎,巧遇杨继业,互相爱慕。崔子建见佘父年老昏迈,用呼延平之计,将杨继业与崔龙的图像调换,丑化杨继业,欺骗佘洪。佘赛花怒撕画像,父女反目……最后杨继业用智擒住佘赛花,说明真相,再缔姻缘。

  9月21日,上海评弹团将带来原创中篇评弹《林徽因》。《林徽因》是上海评弹团的一部创新力作,令人耳目一新。评弹内容融合传统与现代,连通历史与今天,词曲典雅优美,表演古韵新风,引人入胜。艺术家们用精湛的演技,不仅细腻演绎出林徽因的情感世界与传奇经历,突出展现了林徽因、梁思成等优秀知识分子甘于清寂、不畏艰辛、献身事业、以学报国的高尚情操,坚贞不屈的民族气节和爱国情怀。

  9月25日下午和晚上,余姚越剧团将带来越剧折子戏专场和越剧《民女封后》。《民女封后》讲的是正气善良的村姑张桂兰,在外寇入侵国难当头之际,冒死救下遭敌兵追杀的少年太子,并且有恩不图报,用了个假名叫张布兰的故事。3年后,太子平寇登基,下旨寻找恩人进宫。桂兰不忍离开青梅竹马、一往情深的村夫田水郎,就让全村家家布兰插大旗,沐浴皇恩。没想到被贾知县识破,接走桂兰,面见钦差。不料钦差就是当年引兵追杀太子的叛臣,冤家相逢,横祸临头……

  10月11日下午和晚上,宁波市甬剧团将带来甬剧《守财奴》和《三篙恨》。《守财奴》的故事发生在清朝年间,江南某村财主贾仁虽然家财万贯,但为人小气吝啬,又膝下无儿,他扬言高价买儿,但无人过问。穷秀才周荣祖夫妇在无路可行之下把亲儿长寿卖给贾仁。15年后,长寿长大成人,悉知贾仁不是亲生父亲,心灰意冷之中把贾仁几十年置添的家产和节存的钱财都挥霍殆尽……《三篙恨》的故事发生在古代某年,余姚官家弄有一个爆发户名叫黄金龙,发洪水时起了黑心,打伤姑娘白玉凤,捞走她抱着的箱子,还连打三篙伤她性命,结果白玉凤被渔夫江郎所救……

  需要提醒大家的是,目前JBO体育剧院还是采用线上线下实名制购票形式,实际观演者信息必须与购票时填写信息一致。进场时需量体温和身份证核对,严格实行“健康码+测温+实名制登记”制度入场,并按照“观演卡”显示位置隔位就座(一票一座),与他人保持距离。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像