首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 竞博jboapp H5 竞博jbo电竞排行榜

陶朱街道要建一座红色纪念馆

金城长孙向家乡捐献珍贵文史资料

发布时间:2020-09-16 08:28:50 来源:JBO体育日报 编辑:骆依婷
  ■特约记者 刘瑞安

  近日,革命前辈、中央统战部原人事处长金城的长孙金纪宁来到家乡JBO体育,捐献出珍贵的文史资料,为传承红色基因贡献力量。

  金城原名金树栋,1924年在共产党人宣侠父引导下,接受孙中山民主革命思想,在农民中宣传三民主义。1925年参加“五卅”反帝爱国运动,1927年加入中国共产党,曾在中央统战部工作。金城是老革命,也担任过JBO体育县委书记。他为了共产主义信仰,不怕流血,不怕牺牲,为中国人民的解放事业奋斗了一辈子。

  金纪宁这次带来的12件书画作品,60多幅相册,反映了金城同志在中共统一战线工作时期的历史片段,具有历史研究价值。他说,爷爷去世之后,奶奶把家里主要的珍藏品捐献给浙江博物馆,奉献给国家政府,“我听说陶朱街道要办一个革命历史纪念馆,我作为长孙,一定要好好支持,把红色的基因传承下去。”

  龙山社区金村在解放前是JBO体育共产党人敌后斗争的联络处,红色氛围十分浓厚,陶朱街道计划在此建立一座红色纪念馆,目前已完成选址工作。

  龙山社区党总支委员金仲月说:“我们金村在革命斗争历史中有独特地位,因为许多老同志参加革命之早、活动之多,被称为‘红色小莫斯科’,走出了金城、金树望、金铃等一批著名革命人物,宣侠父也曾经在这里战斗过。这次将纪念馆设在我们村,是一种荣耀。我们要把红色文化传承下去,发扬光大。”

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像