首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 竞博jboapp H5 竞博jbo电竞排行榜

拂晓出击,让失信“老赖”无处躲藏

共拘传61人,拘留28人,执行到位448.4719万元

发布时间:2021-02-09 08:30:57 来源:JBO体育日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 楼婷 蒋力奔

  通讯员 张璐妮

  2月7日早上5点30分,夜幕未退,寒雾未消,JBO体育法院办公大楼前早已警灯闪烁,干警挺立。81名干警、22辆警车严阵以待,分成七组上门抓捕全市各镇街的“老赖”。

  早上6点,执行干警一行人来到家住暨阳街道的被执行人翁某、陈某家。一番喊话后,翁某打开了门,却没有见到陈某身影。他说,自己和陈某已离婚,住在同一幢楼的不同房间,自己不知道陈某的去向。

  在搜查过程中,执行干警发现陈某房间的被窝仍有余温,便断定她就在家中。经过反复搜索,终于在一个狭小角落的窗帘后找到了陈某,遂将两人拘传至JBO体育法院。

  据了解,2019年3月,家住暨阳街道的被执行人翁某向银行借款27万元,借款期限自2019年3月至2020年2月,妻子陈某为担保人。到还款日期时,翁某与陈某仍拒不履行,案子遂进入执行程序。

  另一边,执行人员来到店口镇的被执行人尉某家中。在执行干警执法过程中,尉某家人百般抵赖。眼见尉某要被抓,其家属坐在地上嚎啕大哭。最后,尉某被法警带上了警车。

  早上8点,执行干警一行人来到浣东街道李某家,是他父母开的门,但李某的房门紧闭,反复敲门也没有反应。一旁的李某父母、兄弟反复强调他不在房间内,还大声斥责执行干警,并拒不给出李某房间的钥匙。

  此时,执行干警发现李某房间的窗户离门很近,通过窗户够到门把手,打开了房门。没想到,李某一动不地坐在床上,执行干警便将其带上了警车。

  据了解,本次行动JBO体育法院共搜捕132处,拘传61人,拘留28人,执结35件,执行到位共计448.4719万元。“希望通过集中行动、强势出击,及时向社会传递‘守信激励、失信惩戒’的鲜明态度,也让胜诉当事人过上一个欢乐祥和的新春佳节。”JBO体育法院院长陈键表示,接下来将继续加大力度惩戒“老赖”,让有能力拒不履行法院判决的失信被执行人在生活中寸步难行,切实维护胜诉当事人合法权益。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像