首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 竞博jboapp H5 竞博jbo电竞排行榜

可恶!大客户骗走香烟

发布时间:2021-02-19 08:30:11 来源:JBO体育日报 编辑:骆依婷
  前几天,暨阳街道一家喜铺店迎来一名“大客户”,每次都在店里下大订单。可不想,“大客户”却在汇款单上玩了“数字游戏”,让商家损失惨重。

  喜铺的老板娘姓钱,她接到一个电话,对方自称是某4S店的经销商,姓黄,说自己要结婚了,通过朋友介绍来她家的喜铺预定25条中华香烟,公司后期也会有一些合作订单。钱女士一听,这可是“大客户”,便满心欢喜地准备了起来。

  当天傍晚,黄某来到钱女士的店内取香烟,并通过对公账户支付了15715元货款,还给钱女士看了转账成功的电子账单。钱女士见黄某如此爽快,没有多加核对就让他取走了香烟。

  第二天,黄某再次上门,又阔绰地加购了价值17425元的香烟,随后通过微信给钱女士发送转账成功的截图。套路简单却屡屡得手,黄某胆子更大了,又拿了30280元的香烟,发过去两张截图。

  为了不引起钱女士的怀疑,黄某说公司要置办礼品,需要50份坚果大礼包,共10000元,并付了4000元订金。当钱女士将礼品送到了4S店,却得知黄某早已被公司辞退,她这才察觉到不对劲,核对账户款项后发现被骗了。

  城中派出所接警后迅速展开侦查,锁定嫌疑人黄某并将其传唤到派出所。据审讯,26岁的黄某对其诈骗的犯罪行为供认不讳。原来,他在给商家转账时,都会故意输错一个银行卡数字,虽然当时会生成转账成功的电子账单,但由于银行卡号跟姓名无法对应,款项都会如数退还。

  经调查,黄某在2020年10月就因用相同的手段实施诈骗,被JBO体育法院判处缓刑14个月。这次,他前后四次骗取近百条香烟,然后低价转卖给其他烟酒行,从中获利5万余元,钱都用来还了网贷和信用卡。

  目前,黄某因涉嫌诈骗罪已被JBO体育警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  通讯员 沈娜

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像