聚焦
党员干部带头捐 企业乡贤爱心捐
JBO体育-竞博jbo电竞-竞博jboapp
来源:JBO体育网    时间:2021-02-19  编辑:骆依婷
  ■特约记者 杨新华

  日前,在次坞镇新民村,新婚夫妇杨天琪和杨佳燕委托家人,向村“小棉袄”关爱基金捐款3000元;省级文明单位、市消防救援大队几名官兵也为结对单位次坞镇溪埭村捐款3400元;村两委干部、驻村干部、爱心企业、村民们都纷纷加入捐款行列,当天共筹得爱心款31545元。

  市消防救援大队浣东站副站长童慧松介绍:“虽然钱不多,但表达了我们对困难群众的关心,让他们共享文明实践带来的成果。”次坞镇溪埭村党总支书记杨铁英说:“党员干部带头捐,企业乡贤爱心捐,捐起来的资金我们主要用于村里的贫困户、因病致贫户,用到确实困难需要帮助的人身上。”

  连日来,次坞镇吴高坞村、凰桐村、大儒村等15个村也积极发动乡贤、党员和村民捐款。

  今年以来,次坞镇以启动关爱基金2.0版活动为契机,多渠道为“小棉袄”关爱基金注入源头活水,累计接到捐款24.44万元。与此同时,次坞镇把“小棉袄”关爱基金里的每一分钱都用在关心老百姓的冷暖上。大院里村“小棉袄”关爱基金理事会对村里的困难户、困难学生、现役军人、市级道德模范等对象进行慰问。新民村和新回头村红白理事会分别走访慰问村里困难户和在校学生,为他们送上大米、食用油等生活用品。截至目前,次坞镇“小棉袄”关爱基金累计支出31.6万元,惠及群众387人次。

  “次坞镇将根据市委宣传部的统一部署,着力打造一只资金来源多元化,资金使用规范化、合理合规、公平公正的标准化基金。”次坞镇党委委员俞冠阳表示。

  



违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像