首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 竞博jboapp H5 竞博jbo电竞排行榜

新上100台织缝翻一体机

凯诗利数智化改造提效扩产

发布时间:2021-02-22 08:32:55 来源:JBO体育日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体首席记者 刁卓璐

  农历正月初七,浙江凯诗利科技有限公司董事长戚建军一早就来到厂房,为员工发放新年开工红包。“新的一年,大家全力以赴,我们一定会更好!”在戚建军的鼓舞下,企业员工们个个激情满满地投入生产中。目前,织造车间80%的机器已开始运转,员工基本到岗到位。

  与此同时,国家税务总局JBO体育市税务局大唐税务所的几名业务骨干来到凯诗利开展“一对一”税收政策上门宣传服务,为企业新年发展再添力。

  “2020年企业生产形势大好,销售额同比增长30%以上,目前订单已经排到今年6月份,产能不够都不敢再接单。”戚建军说,为了满足不断增加的产量,春节前,公司投入1000万元,增加100台织、缝、翻一体机设备,将有效减少原材料消耗,实现生产精细化,大幅提高生产效率。此外,今年留下大部分外地员工在JBO体育过年,确保节后顺利开工。

  据了解,凯诗利成立于2010年,以化纤原料起家,主要生产包覆纱、橡筋线等产品,先后研发出抗菌除臭、吸湿排汗功能型包覆纱、潮祙专用包覆纱、流行色锦纶包覆纱等新产品,为了提升市场竞争力,企业不断开拓创新,一方面在原料化纤领域开拓高端市场,另一方面转型进入袜业生产领域,从事细分袜子市场开发,专注年轻人群体,目前已集袜业开发、设计、配套、生产、销售于一体。凭借每年设计开发500—1000款潮流袜的强劲实力,凯诗利以黑马之姿在袜业市场快速崛起并占据了一席之地,如今凯诗利已拥有5项专利,每年拥有的图案版权保持在100个左右。

  在戚建军看来,创新一直在路上。去年,凯诗利已持续开展并完成数字化车间改造,实现通过ERP系统精准安排生产,实时管理订单生产过程。同时,积极与西安工程大学、中央美术学院、武汉纺织大学、浙江农林大学建立合作,拓展“智囊团”,激发思维碰撞。

  今年凯诗利将进一步完善数字化车间功能,实现面部扫描进出车间。“创新是一家企业核心竞争力的最大体现,尤其是在针织品行业,‘人无我有’尤为重要。”戚建军说,接下来凯诗利将继续着眼于创新发展、科技驱动,做到传统与变革齐头并进,积极融合固有市场需求与新兴生产技术,结合先进管理模式,扎实做好国内市场,同时在安全防疫的前提下,积极拓展国外业务。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像