首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 竞博jboapp H5 竞博jbo电竞排行榜

市委理论学习中心组学习贯彻《中国共产党党员权利保障条例》等

不断推动各项规定 在JBO体育落地生根发挥效力

发布时间:2021-02-22 08:33:53 来源:JBO体育日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 李伯俭

  2月20日下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习贯彻《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》。绍兴市委常委、JBO体育市委书记沈志江主持会议并讲话。胡华良、姚汉松、郭浩良、潘超英和市委理论学习中心组其他成员参加。会上,叶伟明、孟国锋、王琤作了交流发言。

  沈志江指出,这三部重要党内法规的修订,是贯彻落实习近平法治思想、健全维护党的集中统一领导的重要举措,是贯彻落实新时代党的建设总要求、全方位推进党内法规制度建设的重要成果。我们要从政治的高度、全局的角度和战略的维度出发,深刻理解把握三个《条例》的核心要义、精神实质和重要意义,不断增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为“十四五”开好局起好步、推动JBO体育在建设社会主义现代化先行省中走在前列提供坚强政治保障。

  沈志江强调,要坚持民主和集中相结合、义务和权利相统一、严管和厚爱相贯通,加快推进党员权利保障工作制度化、规范化,最大限度发挥好党员干部的先锋模范作用。要落细落实统一战线工作条例的各项规定,加强党对统一战线工作的集中统一领导,认真履行做好统一战线工作的主体责任,扎实做好各领域、各阶层、各方面人士的思想引领工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,绘好最大“同心圆”。要把地方组织选举工作条例规定的原则、要求运用到今年的换届工作中去,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的原则,切实提升选举工作的质量和水平,确保选出好班子、好干部。

  沈志江强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,从践行“两个维护”的高度出发,更加自觉地把学习党内法规融入日常、抓在经常,切实维护党内法规的严肃性、权威性,不断提高执行党内法规的自觉性、主动性。各级领导干部要牢固树立执规是本职、执规不力是失职的理念,以身作则、率先垂范,带头增强制度意识和法治观念,带头按规章制度办事,切实担负起执行党内法规的政治责任,推动各项党内法规制度在JBO体育落地生根、发挥效力。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像