聚焦
他孝老爱亲
JBO体育-竞博jbo电竞-竞博jboapp
来源:JBO体育网    时间:2021-02-22  编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 黄柳苞

  枫桥镇梅苑村70岁的葛造熊老人,因为家庭遭遇变故而陷入困顿。日前,市孝德文化研究会枫桥协会会长楼新苗和村镇银行工作人员、志愿者上门来看望他了。他们为老人送上米、油等实物,还送上200元红包。葛造熊老人非常感激。

  其实,这个红包是楼新苗个人送上的。楼新苗是枫桥镇大溪村人,他还有一个身份是JBO体育齐邦纺织有限公司负责人。去年11月,他被评为市第六届“身边的道德模范”(孝老爱亲类),相关部门发给他1万元奖金。

  “拿到这笔奖金后,我一直在考虑,用这笔钱去帮助需要帮助的人。”楼新苗告诉记者,孝德文化研究会枫桥协会每年春节都要慰问困难群众,今年在全镇摸排出9户困难户,他就在上门慰问时为每户包上200元红包,尽自己的一份心意。

  楼新苗还拿出1000元捐给大溪村关爱基金。楼氏宗祠去年开始维修,当时楼新苗就捐了7000元。修好后一算账,还缺钱,最近他又捐了5000元。楼新苗的叔叔,没有子女,前几年两次中风,导致瘫痪。前些天,他买来一张3000多元的升降床,方便照顾叔叔。

  “我的大伯和叔叔一生都是没有成家,生病都是我照顾。前几年大伯去世,后事也是我做的。”楼新苗说,他当了12年村调解主任、3年村主任,对村里涉及敬老和赡养老人的纠纷,他总是主动协调、劝导。孝德文化研究会枫桥协会有个“孝娘舅”工作室,他是主要成员。他还是枫桥派出所老杨工作室调解团队成员,也是枫桥镇联调中心成员。“虽然做的都是一些小事,但对整个社会来说是正能量,希望更多热心人来帮助身边的人。”

  



违法和不良信息举报电话:0575-89095158  JBO体育市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像